Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna
Ингредиенты для эклеров:   1 ст муки;   120 гр сливочного маргарина;   4 яйца;   1 ст...

Ингредиенты

ст муки 1
сливочного маргарина 120 гр
яйца 4
ст воды 1
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду добавляем маргарин и соль и доводим до кипения.
2
После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь.
3
После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты.
4
Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.
5
Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись.
6
После добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно перемешиваем.
7
Тесто готово.
8
Через кондитерский мешок (можно также взять обычный пакетик для бутербродов) или шприц выдавливаем на противень эклеры в виде пяточков.
9
При этом следует не забывать, что эклеры поднимутся почти в 2 раза – и надо оставлять расстояние.
10
Выпекать эклеры следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов – 10 мин, а потом еще 10 мин при температуре 180 градусов.
11
Ингредиенты на крем:
12
4 белка
13
1/2 стакана сахара
14
3 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)
15
Белковый крем:
16
Белки вылить в миску.
17
Поставить ее на водяную баню и начать взбивать миксером на небольшой скорости.
18
Постепенно начать добавлять сахар, всыпая понемногу.
19
Продолжать взбивать на большой скорости, перемещая миксер по кругу, чтобы белок равномерно заваривался.
20
Взбивать около 7-10 минут, пока масса не станет плотной и блестящей.
21
Крем готов.
22
Наполняем наши эклеры кремом с помощью кондитерского мешочка, а также можем разрезать пополам.
23
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
24
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сдается мне, что крем не получится, т.к. белки требуется взбивать охлажденными, а не горячими. Возможно, я не права, проверять на личном опыте не осмелилась....
26 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!