
Пасха медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- творог зернистый жирный 1 кг
- сливочное масло 100 г
- сметана 100 г
- желтки 4 шт
- цедра одного лимона
- шафрана щепотка
- сливки 90 г
- мед 50 г
- сахар 1 стакан
- ванильный сахар 1 ст.л
- морской соли щепотка
- цукаты вишневые
- клубника свежая
- вишня коктейльная
- сливки 100 г
- сметана 42% 100г
- ванильный сахар 1 ст.л
- для соуса
- клубника свежая 100 г
- ванильный сахар 30 г
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Для украшения:
2
Итак.
3
Творог должен быть жирным и не сухим.
4
Его следует сложить в мешочек, сделанный и марли и подвесить, чтобы стекла сыворотка.
5
Двух часов будет достаточно.
6
Творог протереть дважды через сито или взбить мощным миксером до воздушности.
7
Сливки влить в сотейник,добавить мед, шафран(порошок), сырые желтки и ванильный сахар.
8
Помешивая, массу проварить на плите до легкого загустения.
9
Сливочное масло растопить, добавить в него соль.
10
В творог влить желтковую массу, добавить цедру одного лимона, сливочное масло, положить сахар и сметану.
11
Массу хорошо размешать.
12
Вишневые цукаты порезать на несколько частей, добавить в массу, еще раз перемешать.
13
У меня нет специальной формы для пасхи, я использовала сито для просушки зелени, так же придать красиву округлую форму можно в небольшом дуршлаге.
14
Форму следует выстелить влажной и хорошо отжатой х/б тканью или марлей, сложенной в несколько слоев (ткань должна свисать).
15
Творожную массу выложить в подготовленную форму.
16
Слегка прижать, закрыть свисающей тканью.
17
Сверху положить тарелку, равную диаметру формы.
18
На тарелку поставить небольшой груз, а форму поместить в емкость другую, так, чтобы сыворотка могла свободно собираться под дном формы (я сыворотку периодически сливала) Пасху поставить в холодильник и "забыть" про нее на сутки - двое.
19
Для украшения клубнику разрезать на 4 части.
20
Сметану взбить со сливками и ванильным сахаром.
21
Крем выложить в кондитерский шприц и украсить пасху по своему желанию.
22
Сверху выложить клубнику и коктейльные вишни.
23
При подаче пасху разрезать и полить клубничным соусом.
24
Для этого клубнику вымыть, освободить от чашелистиков, положить в блендер с ванильным сахаром и пюрировать.



4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями