Рис с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- Рис — 150 г
- Оливковое масло — 1 стол. ложка
- Вода — 2 литра
- Кубик бульона — 1 шт
- Сыр пармезан — 20 г
- Петрушка
- Креветки замороженные — 500 г
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Кипяток — 400мл;
2
Заливаем кубик бульона кипятком и перемешиваем до полного растворения.
3
Рис промываем под водой и сушим пару минут.
4
В глубокой кастрюле с толстым дном нагреваем столовую ложку растительного масла и добавляем рис.
5
Обжариваем его до прозрачности и заливаем бульоном.
6
Как только закипит рис, огонь немного уменьшаем и варим пока не начнет испарятся бульон.
7
После этого переключаем огонь на минимум, закрываем рис крышкой и варим в течении 15-20 минут не мешая.
8
Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то доливаем воду тонкой струёй.
9
Ставим кипятится воду (примерно 2 литра) на плиту.
10
Как только вода закипит, добавляем креветки, соль и перец.
11
Ждем пока закипят креветки и варим 2 минуты.
12
После чего, сливаем воду с креветок.
13
Трем сыр на мелкой терке.
14
Нарезаем мелко петрушку.
15
Сыр, петрушку и креветки добавляем в приготовленный рис.
16
Все перемешиваем и варим на плите около минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!