
Рис с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- Рис — 150 г
- Оливковое масло — 1 стол. ложка
- Вода — 2 литра
- Кубик бульона — 1 шт
- Сыр пармезан — 20 г
- Петрушка
- Креветки замороженные — 500 г
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Кипяток — 400мл;
2
Заливаем кубик бульона кипятком и перемешиваем до полного растворения.
3
Рис промываем под водой и сушим пару минут.
4
В глубокой кастрюле с толстым дном нагреваем столовую ложку растительного масла и добавляем рис.
5
Обжариваем его до прозрачности и заливаем бульоном.
6
Как только закипит рис, огонь немного уменьшаем и варим пока не начнет испарятся бульон.
7
После этого переключаем огонь на минимум, закрываем рис крышкой и варим в течении 15-20 минут не мешая.
8
Если выкипит вся вода, а рис еще не приготовился, то доливаем воду тонкой струёй.
9
Ставим кипятится воду (примерно 2 литра) на плиту.
10
Как только вода закипит, добавляем креветки, соль и перец.
11
Ждем пока закипят креветки и варим 2 минуты.
12
После чего, сливаем воду с креветок.
13
Трем сыр на мелкой терке.
14
Нарезаем мелко петрушку.
15
Сыр, петрушку и креветки добавляем в приготовленный рис.
16
Все перемешиваем и варим на плите около минуты.



4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями