
Картофельные пирожки-кексы с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- сливочного масла 50 г
- клубня картофеля средних 4
- пшеничной муки 1 стакан
- яйцо 1
- сахара 1 ст.л.
- шафран
- соль
- белокочанной капусты 400 г
- сливочного масла 70 г
- яйцо 1
- соль
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Промыть и сварить картофель в мундире, затем очистить, при помощи толкушки или блендера пюрировать, соединить с маслом, яйцом, мукой, сахаром, солью, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой, на час убрать в холод.
2
Мелко нарезать капусту, сковороду со сливочным маслом разогреть, положить капусту, потушить 20 мин, подсолить.
3
Венчиком взбить яйцо, влить к капусте, перемешать, потушить 5 мин, дать остыть.
4
Тесто разделить на 12 кусочков, раскатать каждую, положить в форму для кексов-маффинов, в центр положить 2 ст.л. начинки или чуть меньше, завернуть, примять края теста.
5
Готовить картофельные пирожки-кексы с капустой около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.



4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)