Щи "женские" к мужскому столу

Щи "женские" к мужскому столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Это мои любимые щи, а муж и его друзья от них просто в восторге!!!

Ингредиенты

кислая (квашеная) капуста 2 кг
лук репчатый 1 кг
половинка сельдерея
картофель 2 кг
подсолнечное или оливковое масло
томатная паста
русская горчица
соль
перец (я добавляла душистый)
петрушка (я брала сухую)
лавровый лист
сырое мясо — говядина на косточке или говяжьи ребрышки 300 гр
копчености: 3 штуки свиных ребер
маленькая копченая рулька 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковка 2 штуки
2
Процесс:
3
Отвариваем бульон из сырой говядины, копченостей, 1 луковицы, 2 морковей, сельдерея.
4
Варим часа два, через час добавляем соль, перец, лавровый лист.
5
Бульон готов, если мясо легко отходит от костей, а бульон приобретает вкусную непрозрачность
6
Параллельно в другую кастрюлю помещаем кислую капусту (если капуста очень кислая, можно предварительно промыть ее водой) и, добавляя к ней немного воды (вода чуть покрывает капусту), тушим ее.
7
Когда вода выпаривается, добавляем еще.
8
Тушить примерно час-полтора.
9
Ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла и обжариваем на нем морковку с луком.
10
В конце добавляем ложки 2 томатной пасты и чайную ложку сахара.
11
На сковороде ставим жариться картошку, нарезанную по вашему желанию.
12
Я жарю ее на оливковом масле с добавлением чеснока.
13
Из бульона вынимаем мясо, лук, морковь, сельдерей.
14
Бульон процеживаем — по желанию.
15
Мясо отделяем от костей, а использованные овощи выбрасываем или съедаем
16
Соединяем в большой кастрюле, где варился бульон, бульон с капустой и зажаркой.
17
Вскипятим наши щи, попробуем хватает ли соли, перца.
18
Если хочется побольше кислоты, выдавите в кастрюлю немного лимонного сока.
19
Мелко нарезаем репчатый лук - он понадобится при подаче щей.
20
Если кто-то боится резкого запаха, то нарезанный лук можно замариновать в лимонном соке минут на 15.
21
Есть два варианта подачи этих замечательных щей.
22
В тарелку наливаете щи, добавляете на кончике ложки горчицу, перемешиваете, добавляете картошку и сверху посыпаете свежим репчатым луком.
23
В тарелку наливаете щи, добавляете горчицу, а картошку и свежий лук подаете отдельно, чтобы гости добавляли их сами.
24
И не забудьте про сметану!
25
Рецепт я разместила у себя на сайте Рецепты.lv
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!