
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Веста
Ингредиенты
- дрожжи сухие 7 гр
- мука 600 гр
- молоко 250 гр
- яйцо 1 шт
- масло сл. 60 гр
- сахар 100 гр
- соль
- творог 250 гр
- сахар по вкусу
- изюм
- ванильный сахар ( по желанию)
Шаги приготовления
239
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
В теплом молоке растворить дрожжи, добавив него ложку сахара.
3
Оставить на 10 мин., чтобы образовалась пенка.
4
В размягченное масло добавить сахар, яйцо, влить дрожжи, посолить и постепенно всыпая муку хорошо вымесить тесто.
5
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час для подъема в 2 раза.
6
Творог растереть с сахаром, яйцом, добавить ванильный сахар и изюм.
7
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие кусочки.
8
Из кусочком сформировать шарики.
9
Шарик приплюснуть в лепешку.
10
Середину лепешки придавить дном стакана, создавая выемку.
11
Заполнить выемки начинкой.
12
Оставить расстояться 15 мин.
13
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета, примерно 30 мин.
14
Я сверху посыпала сахарной пудрой.
15
Приятного аппетита!



4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями