Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Веста
Ингредиенты
дрожжи сухие 7 гр
мука 600 гр
молоко 250 гр
яйцо 1 шт
масло сл. 60 гр
сахар 100 гр
соль
творог 250 гр
сахар по вкусу
изюм
ванильный сахар ( по желанию)
Шаги приготовления
239
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
В теплом молоке растворить дрожжи, добавив него ложку сахара.
3
Оставить на 10 мин., чтобы образовалась пенка.
4
В размягченное масло добавить сахар, яйцо, влить дрожжи, посолить и постепенно всыпая муку хорошо вымесить тесто.
5
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час для подъема в 2 раза.
6
Творог растереть с сахаром, яйцом, добавить ванильный сахар и изюм.
7
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие кусочки.
8
Из кусочком сформировать шарики.
9
Шарик приплюснуть в лепешку.
10
Середину лепешки придавить дном стакана, создавая выемку.
11
Заполнить выемки начинкой.
12
Оставить расстояться 15 мин.
13
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета, примерно 30 мин.
14
Я сверху посыпала сахарной пудрой.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!