Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
2 порции

Ингредиенты

говядина - 400-500 гр
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 400 гр
чеснок - 2/3 дольки
специи - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле.
2
Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.
3
Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить.
4
Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.
5
В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок.
6
Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.
7
Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов.
8
За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.
9
Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!