Маринованная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нашинковать капусту.
2
Натереть морковку на крупной терке.
3
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь.
4
Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
5
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
6
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
7
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!