avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Клубничная мечта"

"Клубничная мечта"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
Ингредиенты:Желе: 125 гр. клубники, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. сахарной пудры,...

Ингредиенты

  • Желе: 125 гр. клубники
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • сахарной пудры, 150 мл. безалкогольного секта 1/2 ст.л.
  • пластины желатина (2 ч.л.быстрорастворимого) 4
  • Пудинг: 700 мл.молока, 80 гр.манной крупы
  • пластин желатина 9
  • желтков 5
  • мл.сиропа золотой мелиссы 200
  • лимон (цедра и сок) 1
  • гр.творога 200
  • мл.сливок жирностью не менее 25 %. 250 гр.клубники 300
  • ч.л.лимонного сока 1
  • ст.л.сиропа мелиссы 1

Шаги приготовления

171
человек планирует готовить
1
1) Натрём кожу лимона и получим цедру, выжмем сок из лимона, чтоб вышло 2 ст.л.сока.
2
Клубнику с 1 ч.л.сока и сахарной пудрой пюрируем.
3
2) Замачиваем на 5 минут в холодной воде пластины желатина, отжимаем.
4
Подогреваем сект и растворяем в нём отжатый желатин.
5
Если быстрорастворимый желатин, то разводим его прямо в тёплом секте.
6
Желатин должен быть полностью растворён.
7
3)   орошо мешая, постепенно выливаем клубничное пюре в сект.
8
4) Выливаем клубничную массу в подготовленную форму, заранее ополоснув её холодной водой.
9
Накрываем и убираем в холодильник для полного застывания.
10
5) Подогреем молоко и засыпем манку, доведём до кипения, непрерывно мешая, и варим на малом жаре 10 минут, чтоб образовалась каша.
11
Убираем с плиты, накрываем и дадим настояться 10 минут.
12
6) Желтки, цедру и лимонный сок смешиваем с сиропом золотой мелиссы.
13
Замачиваем опять желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем и добавляем в горячую манку и полностью растворяем.
14
Выливаем манку под непрерывным мешанием в яично-мелиссовую смесь.
15
Остужаем и убираем в холодильник, чтоб немного масса схватилась.
16
8) Добавим творог и перемешаем.
17
9) Взбиваем сливки до стойких конусов и аккуратно добавляем в массу, мешая в одну сторону, чтоб сливки не осели.
18
10) Манную массу равномерно распределяем в форму сверху застывшего клубничного желе.
19
11) Чтоб манный пудинг равномерно лёг на желе, формой ударим 2-3 раза об накрытый полотенцем стол.
20
Накрываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов для полного затвердения.
21
12) 250 гр. клубники режем на четвертинки и заправляем 1 ч.л.лимонного сока, и 1 ст.л.сиропа золотой мелиссы, перемешиваем и настаиваем 1 час.
22
13) Пудинг осторожно от стен формы отделяем.
23
Перед самым сервированием форму погружаем на пару секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
24
Клубнику с сиропом сервируем в середину сердца.
25
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями