
Жареный дракон - закуска из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нюша
Ингредиенты
- • баклажан – 1 шт
- • красный острый перец – 1 стручок
- • растительное масло для фритюра
- • мука - 50 грамм
- • кукурузный крахмал – 30 грамм
- • пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке)
- Для соуса
- • немного чеснока и лука
- порея
- • соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек
- • томатная паста – 1 ст. ложка
- • рисовый уксус – 1 ст. ложка
- • сахар 1-2 ст. ложки
- • немного кунжутного масла
- • соль
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Для кляра:
2
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см.
3
Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
4
Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.
5
Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды.
6
Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
7
Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).
8
Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
9
В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
10
Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем (см. фото в заголовке).



4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями