Жареный дракон - закуска из баклажан

Жареный дракон - закуска из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нюша

Ингредиенты

• баклажан – 1 шт
• красный острый перец – 1 стручок
• растительное масло для фритюра
• мука - 50 грамм
• кукурузный крахмал – 30 грамм
• пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке)
Для соуса
• немного чеснока и лука
порея
• соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек
• томатная паста – 1 ст. ложка
• рисовый уксус – 1 ст. ложка
• сахар 1-2 ст. ложки
• немного кунжутного масла
• соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для кляра:
2
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см.
3
Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
4
Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.
5
Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды.
6
Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
7
Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).
8
Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
9
В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
10
Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем (см. фото в заголовке).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!