Мармелад из слив с апельсиновыми корочками

Мармелад из слив с апельсиновыми корочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

сахар 10 кг
вода 3 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
2
Половинки разварите, добавив воду, затем горячими протрите через сито.
3
Апельсиновые корочки (можно использовать как свежие, так и сушеные) нарежьте кусочками, добавьте к сливовому пюре, варите его, пока оно не загустеет.
4
Всыпьте сахар, помешивая, варите до готовности (за ложкой должна оставаться бороздка).
5
Слишком долго варить мармелад не следует.
6
Готовый горячий мармелад разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками.
7
Храните на холоде.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!