Мармелад из слив с апельсиновыми корочками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сахар 10 кг
- вода 3 стакан
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
2
Половинки разварите, добавив воду, затем горячими протрите через сито.
3
Апельсиновые корочки (можно использовать как свежие, так и сушеные) нарежьте кусочками, добавьте к сливовому пюре, варите его, пока оно не загустеет.
4
Всыпьте сахар, помешивая, варите до готовности (за ложкой должна оставаться бороздка).
5
Слишком долго варить мармелад не следует.
6
Готовый горячий мармелад разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками.
7
Храните на холоде.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!