avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желе крыжовниковое

Желе крыжовниковое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • крыжовник
  • сахар

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Осветленный сок из ягод крыжовника или смесь сока крыжовника с другими соками соединяют с сахаром (850 г на 1 л сока) и нагревают до полного растворения сахара.
2
Горячий сок фильтруют через три-четыре слоя марли и уваривают до уменьшения объема на 1/4–1/5 часть желе при температуре не ниже 80 °С, фасуют в горячие сухие банки, герметически их укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.
3
Желе из крыжовника можно также приготовить следующим образом.
4
Подготовленные ягоды заливают горячей водой (800 г на 1 кг ягод) и кипятят в течение 25 мин.
5
Полученный сок фильтруют через три-четыре слоя марли, а мезгу укладывают в холщовый мешок и слегка отжимают.
6
Отжатый сок вторично фильтруют, сливают его в ранее полученный сок и уваривают смесь до уменьшения объема наполовину, постепенно добавляя сахар (800 г на 1 л сока).
7
Готовое горячее желе расфасовывают в нагретые сухие банки и накрывают крышками.
8
Банки ставят в кастрюлю с подогретойдо 70 °С водой для пастеризации.
9
Время пастеризации при температуре воды 90 °С для банок емкостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин.
10
В процессе обработки кастрюля должна быть накрыта крышкой, а уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже горлышка банки.
11
Банки герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями