ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Новогодняя елочка"

Торт "Новогодняя елочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
Новогодний тортик в форме елки

Ингредиенты

сливочного масла 200 грамм
яичных желтка 2
сахара 150 грамм
сметаны 100 грамм
муки 380 грамм
разрыхлителя 1/2 ч.л.
белого шоколада 100 грамм
сливок 20-22% 100 мл.
кокосовой стружки 180 грамм
сахарной пудры с ванилью 60 грамм
картофельного крахмала 1 ч.л.

Шаги приготовления

277
человек планируют готовить
1
В большую емкость положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину сахара, взбивайте еще 3 минуты.
2
Добавьте сметану и оставшийся сахар, взбивайте до полного растворения сахара.
3
Добавьте размягченное сливочное масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной.
4
Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера.
5
Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой.
6
Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками.
7
Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше.
8
Отправьте готовое тесто в холодильник.
9
Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой.
10
Разогрейте духовку до 180°.
11
На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатайте половину теста слоем около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста 2 звезды.
12
Наколите их вилкой, уберите остатки теста и выпекайте коржи около 10-15 минут.
13
Смотрите чтобы они пропеклись но не подгорели.
14
Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа.
15
И так все 12 штук.
16
Если у вас есть 2 противня – испечь коржи получится гораздо быстрее.
17
Обратите также внимание на то, что с горячими коржами лучше обходиться аккуратнее, так как они мягкие и хрупкие, их легко повредить.
18
Лучше сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть, а затем отправляйте в холодильник на пару часов.
19
После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки.
20
Так готовый торт будет выглядеть аккуратней.
21
Теперь займемся глазурью – для этого наломайте в миску белый шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню или в микроволновку, чтобы она растаяла.
22
Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом.
23
Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосовой смесью.
24
Получится очень вкусный кокосовый крем.
25
С каждой звёздочки смахните крошки кулинарной кисточкой.
26
Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности.
27
Крем выкладываем слоем в 2-3 мм.
28
Излишки по краям уберите ножом.
29
Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть.
30
Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу.
31
Готовые звездочки нужно всего лишь аккуратно уложить друг на друга, для прочности скрепляя капельками растопленного белого шоколада.
32
А резать торт удобно ромбиками от центра.
33
Есть варианты рецепта
34
Вместо кокоса можно сделать крем из сырых фисташек, тогда елочка получится зелёной.
35
Хотя этот вариант гораздо дороже первого.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!