Фаршированные баклажаны, перцы и томаты
Рецепт с фото пошаговый
5 шт. небольших баклажанов (~800г) 2 луковицы 400 г ~ фарша (мясо+лук+соль+перец) 700...
Ингредиенты
- луковицы 2
- ~ фарша (мясо+лук+соль+перец) 400 г
- ~ свежих помидоров 700 г
- зелень
- ч ложки соли 1-,5
- ч ложки черного перца ,5
Шаги приготовления
237
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать плодоножку.
2
Отрезать верхушки.
3
Аккуратно вырезать сердцевину (не прорезая насквозь), оставляя стенки толщиной ~1см.
4
Вырезанную мякоть мелко порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.
5
Затем к баклажанам добавить фарш и обжаривать вместе до получения рассыпчатой массы.
6
Получившийся фарш слегка охладить, добавить по вкусу мелко нарезанную зелень.
7
Баклажаны заполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, которые закрепить деревянными шпажками.
8
Приготовить заливку (готовить паралельно с обжариванием фарша).
9
Лук мелко порезать и поджарить на растительном или сливочном масле до легкого золотистого цвета.
10
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку.
11
Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (~5 мин).
12
Посолить и поперчить.
13
В кастрюлю налить немного холодной воды, положить баклажаны и залить томатно-луковым соусом.
14
Если соус не покрывает баклажаны, добавить воды.
15
Тушить при слабом кипении ~30 мин, до тех пор, пока верхняя часть баклажана (крышечка) не будет легко прокалываться.
16
Готовые баклажаны порезать дольками и подавать с соусом, в котором тушились.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!