
Фаршированные баклажаны, перцы и томаты
Рецепт с фото пошаговый
5 шт. небольших баклажанов (~800г) 2 луковицы 400 г ~ фарша (мясо+лук+соль+перец) 700...
Ингредиенты
- Луковицы 2
- Фарша (мясо+лук+соль+перец) 400 г
- Свежих помидоров 700 г
- Зелень
- Соли 1-,5 1 ч. л.
- Черного перца ,5 1 ч. л.
Шаги приготовления
237
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать плодоножку.
2
Отрезать верхушки.
3
Аккуратно вырезать сердцевину (не прорезая насквозь), оставляя стенки толщиной ~1см.
4
Вырезанную мякоть мелко порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.
5
Затем к баклажанам добавить фарш и обжаривать вместе до получения рассыпчатой массы.
6
Получившийся фарш слегка охладить, добавить по вкусу мелко нарезанную зелень.
7
Баклажаны заполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, которые закрепить деревянными шпажками.
8
Приготовить заливку (готовить паралельно с обжариванием фарша).
9
Лук мелко порезать и поджарить на растительном или сливочном масле до легкого золотистого цвета.
10
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку.
11
Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (~5 мин).
12
Посолить и поперчить.
13
В кастрюлю налить немного холодной воды, положить баклажаны и залить томатно-луковым соусом.
14
Если соус не покрывает баклажаны, добавить воды.
15
Тушить при слабом кипении ~30 мин, до тех пор, пока верхняя часть баклажана (крышечка) не будет легко прокалываться.
16
Готовые баклажаны порезать дольками и подавать с соусом, в котором тушились.
4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































