avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliya

Ингредиенты

  • тушки кальмаров
  • рис — 100 г
  • грибы — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вареные яйца -3 шт
  • майонез
  • соль
  • специи

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд.
2
Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном.
3
Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду.
4
Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
5
Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
6
Отвариваем рис.
7
Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь.
8
Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
9
Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой).
10
Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
11
Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью.
12
Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
13
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
14
Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.
15
Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!