Говяжий язык с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- язык говяжий (отварной очищенный) 1 кг
- мука пшеничная 4 ст. л.
- бульон 4 стакан
- масло сливочное 4 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- уксус винный (3%) 50 г
- изюм (без косточек) 1/2 стакан
- цедра апельсиновая (натертая) 3 ст. л.
- орехи грецкие (толченые) 1/2 стакан
- зелень петрушки и укропа 20 г
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Сливочное масло растопите; помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
2
Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.
3
Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус.
4
Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте.
5
Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо.
6
Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!