avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжий язык с орехами
Говяжий язык с орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжий язык с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Язык говяжий отварной очищенный 1 кг
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Бульон 4 стак.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус винный 3%-й 50 г
  • Изюм без косточек 1/2 стак.
  • Цедра апельсиновая натертая 3 ст. л.
  • Орехи грецкие толченые 1/2 стак.
  • Зелень петрушки и укропа 20 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопите; помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
2
Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.
3
Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус.
4
Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте.
5
Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо.
6
Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями