Говяжий язык с орехами

Говяжий язык с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

язык говяжий отварной очищенный 1 кг
мука пшеничная 4 ст. л.
бульон 4 стакан
масло сливочное 4 ст. л.
сахар 3 ст. л.
уксус винный 3%-й 50 г
изюм без косточек 1/2 стакан
цедра апельсиновая натертая 3 ст. л.
орехи грецкие толченые 1/2 стакан
зелень петрушки и укропа 20 г
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопите; помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
2
Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.
3
Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус.
4
Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте.
5
Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо.
6
Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!