Желе в скорлупках

Желе в скорлупках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

вареная морковь - 1 шт. (небольшая)
куриный бульон - 150 мл
яйца - 10 шт
желатин - 20 г
зеленый горошек - 30 г
ветчина (вареная колбаса) - 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин   размочить в холодной воде.
2
Яйца осторожно вымыть и обсушить.
3
Кончиком   острого ножа сделать дырочку в верхней части яиц.
4
Затем аккуратно,   пальцами, расширить отверстие примерно до 4 см.
5
Вылить содержимое в   миску, скорлупки тщательно промыть под холодной водой.
6
Морковку   очистить, нарезать тонкими кружочками и вырезать фигурки (звездочки,   цветочки, сердечки).
7
То же самое проделать и с ветчиной.
8
Желатин   отжать и положить в бульон.
9
Нагревать на среднем огне, постоянно   помешивая, до полного его растворения.
10
Немного остудить.
11
Яичные   скорлупки поставить в специальные подставки (или в ячейки, в которых они   продавались).
12
Аккуратно вложить внутрь немного фигурок из моркови и   ветчины, а также зеленый горошек.
13
Разлить теплый бульон и поставить в   холодильник до полного застывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!