
Желе в скорлупках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- вареная морковь - 1 шт. (небольшая)
- куриный бульон - 150 мл
- яйца - 10 шт
- желатин - 20 г
- зеленый горошек - 30 г
- ветчина (вареная колбаса) - 100 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Желатин размочить в холодной воде.
2
Яйца осторожно вымыть и обсушить.
3
Кончиком острого ножа сделать дырочку в верхней части яиц.
4
Затем аккуратно, пальцами, расширить отверстие примерно до 4 см.
5
Вылить содержимое в миску, скорлупки тщательно промыть под холодной водой.
6
Морковку очистить, нарезать тонкими кружочками и вырезать фигурки (звездочки, цветочки, сердечки).
7
То же самое проделать и с ветчиной.
8
Желатин отжать и положить в бульон.
9
Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до полного его растворения.
10
Немного остудить.
11
Яичные скорлупки поставить в специальные подставки (или в ячейки, в которых они продавались).
12
Аккуратно вложить внутрь немного фигурок из моркови и ветчины, а также зеленый горошек.
13
Разлить теплый бульон и поставить в холодильник до полного застывания.



4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями