Апельсиново-грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр.
- яйца 3
- муки 2 стакана
- сахара 1 стакан
- пекарского порошка 1 ч.л.
- соли щепотка
- груша 1
- сахарной пудры 1/2 стакана
- ванилина 1 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
2 апельсина
2
Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошок, замесите мукой.
3
Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким.
4
Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.
5
Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.
6
Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.
7
Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками,чтобы получились бортики, поставьте в горячую духовку 220 гр. на 15 минут, чтобы корж пропекся.
8
Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.
9
Поставьте в духовку еще на 20 минут.
10
Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!