Нежный мясной рулет с грибной начинкой

Нежный мясной рулет с грибной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
Очень удачный рецепт. Рулет просто тает во рту. Грибы (я использовала   опята) дают...

Ингредиенты

~1кг фарша (мясо+лук+соль+перец)
~500г грибов
варёное яйцо 1
свежее яйцо 1
хлеба 1 ломтик
молока 1/4 стакана
ст ложки сметаны 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
2
Фарш хорошо выбить, грибы перебрать и пропустить через мясорубку.
3
Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
4
Посолить.
5
При желании - поперчить.
6
Остудить до тёплого.
7
Стол застелить пищевой плёнкой.
8
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
9
На мясной фарш намазать грибной фарш.
10
По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца.
11
При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.
12
Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
13
Переложить на смазанный противень.
14
Смазать сметаной.
15
Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).
16
Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.
17
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
18
Подавать рулет лучше в тёплом виде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!