Постный борщ с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Составляющие:
1 ст. л. уксуса
1 средних размеров свеклу
1 ст. л. сахара
3...
Ингредиенты
- уксуса 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- картофелины 3
- капусты 500 г
- луковица 1
- сушеных грибов 50 г
- томатной пасты 1 ст. л.
- соль
- перец
- зелень
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
1 средних размеров свеклу
2
1 морковка
3
Грибы вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, помыть, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, посолить и варить на протяжении 20 мин.
4
Капусту мелко нашинковать, картофель порезать брусочками.
5
К грибам добавить капусту, а, когда закипит, опустить картофель.
6
Свеклу нарезать соломкой, обжарить в 1 ст.л. масла, долить воды и тушить до готовности на маленьком огне под крышкой, когда свекла размягчится, добавить томатную пасту и сахар и потушить еще 2 мин.
7
Лук порезать кубиками, обжарить в 2 ст.л. масле до золотистого цвета, затем добавить натертую на крупной терке морковь и тушить все вместе до готовности.
8
Обе заправки добавить к борщу, влить уксус, поперчить и варить в течение 5 минут.
9
Подавать, посыпав зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!