Котлета в баклажановом конвертике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- Фарш-,5кг
- Большая луковица-1шт
- Мякоть белого хлеба-200г
- Баклажаны-4шт
- Помидоры-3шт
- Томатная паста-150г
- Вода-200г
- Соль
- перец по вкусу
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
2
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать жидкость и добавить в фарш.
3
Затем добавить мелко порезанный лук (измельчить в блендере), соль, перец.
4
Фарш хорошенько замесить и немного настоять.
5
Помыть баклажаны, порезать их длинными пластинами шириной примерно 2 см, замочить в холодной подсоленной воде.
6
Через полчаса слить жидкость.
7
Баклажаны высушить.
8
Из фарша сформировать небольшие котлеты и обжарить их в сковороде на растительном масле до готовности.
9
Баклажаны обжарить с двух сторон. 2 пластины баклажана сложить крест на крест, в середину положить котлету, закрыть ее баклажанами.
10
Сверху положить кружок помидора и в серединку вставить зубочистку.
11
Таким образом завернуть в баклажаны все котлеты.
12
Все сложить в огнеупорную форму или на противень.
13
Томатную пасту развести в горячей воде, посолить, поперчить по вкусу.
14
Можно добавить любимые травы.
15
Вылить соус в форму, он должен покрыть котлеты в баклажанах на половину, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
16
Pixel
17
Eda.2k.ua
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!