avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлета в баклажановом конвертике

Котлета в баклажановом конвертике

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

  • Фарш-,5кг
  • Большая луковица-1шт
  • Мякоть белого хлеба-200г
  • Баклажаны-4шт
  • Помидоры-3шт
  • Томатная паста-150г
  • Вода-200г
  • Соль
  • перец  по вкусу

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
     
2
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать жидкость и добавить в фарш.
3
Затем добавить мелко порезанный лук (измельчить в блендере), соль,   перец.
4
Фарш хорошенько замесить и немного настоять.
5
Помыть баклажаны, порезать их длинными пластинами шириной примерно 2   см, замочить в холодной подсоленной воде.
6
Через полчаса слить жидкость.
7
Баклажаны высушить.
8
Из фарша сформировать небольшие котлеты и обжарить их в сковороде на растительном масле до готовности.
9
Баклажаны обжарить с двух сторон. 2 пластины баклажана сложить крест на крест, в середину положить   котлету, закрыть ее баклажанами.
10
Сверху положить кружок помидора и в   серединку вставить зубочистку.
11
Таким образом завернуть в баклажаны все   котлеты.
12
Все сложить в огнеупорную форму или на противень.
13
Томатную пасту развести в горячей воде, посолить, поперчить по   вкусу.
14
Можно добавить любимые травы.
15
Вылить соус в форму, он должен   покрыть котлеты в баклажанах на половину, и поставить в духовку,   разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
16
Pixel
17
Eda.2k.ua
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!