Гречневая каша с луком и грибами в тыкве (постное)

Гречневая каша с луком и грибами в тыкве (постное)

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия
Люблю гостей, но очень тяжко принимать гостей, которые постятся -   фантазии на...

Ингредиенты

тыквы по 1,5 кг 2
грибы любые 
гречка 1 ст 
соль
перец по   вкусу
растительное масло
тесто для крышечек (любое)
крупная луковица 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, гречку отварить в соотношении 1:2 (1 часть гречки - 2 воды) до   полуготовности.
2
Изначально гречку, после промывки, лучше хорошо   прокалить - каша будет рассыпчатой.
3
Тыквочки я разрезала пополам, вынула семечки и немного "поскребла".
4
Поскольку "мякоть" достаточно твердая, я отправила их в духовку,   разогретую до 200 градусов на 1 час, предварительно изнутри смазав   растительным маслом.
5
Немного "припустила" на сковороде с водичкой кусочки тыквы,   спассеровала мелко порезанный лук и отдельно - мелко порезанные грибы,   смешала все.
6
Можно посолить и поперчить.
7
"Горшочки" вынимаем из духовки и, остудив немного, выскребаем ложкой   мякоть - обалденное пюре получилось (пирожки испеку, наверное).
8
Накладываем начинку в тыквенные "горшочки" (не доверху - гречка еще   "расширится"), втыкаем по зубчику неочищенного чеснока (по принципу   плова), вливаем по 0,5 стакана кипятка и накрываем "крышечками" из   теста.
9
Конечно, проще всего накрыть крышечками из тыквы же, закрепив их   зубочистками, но поскольку у меня тыквочки были такие "гантелеобразные" -   пришлось быстренько организовать тесто.
10
Надо же выходить из положения!
11
Смазываем   с помощью кисточки "горшочки" вместе с крышечками растительным маслом и   отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 (начинка   ведь практически готова).
12
Вот такие красотульки, милый даже не заметил, что это не керамические горшочки!
13
На месте грибов вполне может быть мясо!
14
И тогда никакое это будет не   постное блюдо, а самое что ни на есть вкусное!!!
15
Хотя, надо признаться,   с грибами было вкусно!
16
И подруге понравилось, и всей семье!
17
Потому - рекомендую!
18
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!