
Печенье Савоярди для десерта Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 150 грамм
- муки 150 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
Шаги приготовления
175
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков.
2
Взбиваем белки с половиной сахара до легких пиков(чтобы получилась более или менее густая субстанция), во второй емкости взбиваем желтки с оставшейся частью сахара.
3
Затем соединяем белковую и желтковую массу.
4
Муку просеиваем в тесто и размешиваем, тесто будет достаточно воздушным.
5
Разогреваем духовку до 200 градусов, а противень устилаем бумагой для выпечки (можно использовать кальку).
6
Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
7
Также вместо кондитерского мешка можно использовать просто полиэтиленовый пакет, но не самый тонкий.
8
Отрезаем уголочек где-то полсантиметра и выкладываем тесто в пакет соответственно.
9
Высаживаем тесто на противень шириной около 2 см и длиной около 10 см.
10
У меня тесто получилось более жидким, а печенье шире и тоньше.
11
Но оно после пропитки расширяется раза в три, обязательно учитывайте это при высаживании.
12
Напоследок посыпаем пудрой, лишнее смахнуть (например кистью), поставим в разогретую духовку на десять минут, потом вынуть, перевернуть противень и поставить его еще на пять минут.
13
После выпекания, дать остыть.
14
Можно использовать для приготовления десерта, а можно съесть просто так, с чаем.
15
По вкусу похоже на запечатаю хрустящую корочку яблочного пирога. :)
16
С тем количеством ингредиентов, которое я приведу, вы сможете сделать около 15 печенек, соответственно, чтобы получить большее количество, увеличивайте количество ингридиентов пропорционально.
17
Приятного аппетита!



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями