
Фруктово-йогуртный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Фруктово-йогуртный торт
Ингредиенты
- Бисквит: яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 125 г
- Мука 125 г
- Сироп: сахар 150 г
- Вода 150 г
- Мусс: йогурт клубничный 500 г
- Желатин 25 г
- Сахар 120 г
- Сливки кондитерские - 550 г 200 г на обмазку
- Фруктовый гель: абрикосовый джем 100 г
- Вода 50 г
- Желатин
- 1 пластинка) 5 г
- Украшения: апельсин 1 шт.
- Черешня 100 г
- Нектарины-2 1 шт.
- Киви 2 шт.
- Малина 50 г
- Клубника 100 г
- Банан 1 шт.
- Слива 1 шт.
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Бисквит: взбить яйца с сахаром до стойкой пены, ввести лопаткой или ложкой просеянную муку так, чтобы взбитые яйца не осели.
2
Выложить в круглую форму диаметром 24см на пергамент и выпечь в духовке при температуре 180"С в течение 20-25 минут.
3
Остудить и разрезать на 3 коржа.
4
Мусс;
5
Пластины желатина замочить в холодной воде (если желатин порошковый, то лучше его замочить в йогурте на 30 минут), ввести в йогурт вместе с сахаром и подогреть, чтобы сахар растворился, а желатин распустился.
6
Остудить, но чтобы йогурт не загустел.
7
Аккуратно венчиком смешать со взбитыми сливками (делать это надо частями).
8
Сироп: довести до кипения воду с сахаром, чтобы сахар растворился полностью, можно ароматизировать 1ст.ложкой коньяка.
9
Остудить
10
Фруктовый гель: в воде при подогреве распустить замоченный желатин, добавить джем, до кипения не доводить.
11
Сборка:в форму положить верхний корж, пропитать сиропом, выложить половину мусса и разровнять.
12
Положить средний корж, пропитать сиропом и выложить другую половину мусса, разровнять.
13
Накрыть нижним коржом, пропеченной стороной вверх и пропитать сиропом.
14
Поставить на 2 часа в холодильник.
15
После застывания вынуть торт из формы и обмазать взбитыми сливками.
16
Нарезать апельсин тонкими кружками и, смазав каждый кружок фруктовым гелем, украсить ими боковую сторону торта.
17
Нарезать тонко нектарины и сложить дольки в виде розочки, смазать гелем и выложить на торт.
18
Остальные фрукты и ягоды можно нарезать и разложить на поверхности как подскажет Ваша фантазия.
19
Обязательно смажте все фрукты и ягоды гелем, чтобы дольше оставались красивыми и лучше держались на поверхности.
20
Фото:
21
Приятного аппетита!



4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями