avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фруктово-йогуртный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фруктово-йогуртный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
                                            Фруктово-йогуртный торт

Ингредиенты

  • Бисквит: яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 125 г
  • Мука 125 г
  • Сироп: сахар 150 г
  • Вода 150 г
  • Мусс: йогурт клубничный 500 г
  • Желатин 25 г
  • Сахар 120 г
  • Сливки кондитерские - 550 г 200 г на обмазку
  • Фруктовый гель: абрикосовый джем 100 г
  • Вода 50 г
  • Желатин
  • 1 пластинка) 5 г
  • Украшения: апельсин 1 шт.
  • Черешня 100 г
  • Нектарины-2 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Малина 50 г
  • Клубника 100 г
  • Банан 1 шт.
  • Слива 1 шт.

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Бисквит: взбить яйца с сахаром до стойкой пены, ввести лопаткой или   ложкой просеянную муку так, чтобы взбитые яйца не осели.
2
Выложить в   круглую форму диаметром 24см на пергамент и выпечь в духовке при   температуре 180"С в течение 20-25 минут.
3
Остудить и разрезать на 3   коржа.
4
Мусс;
5
Пластины желатина замочить в холодной воде (если желатин   порошковый, то лучше его замочить в йогурте на 30 минут), ввести в   йогурт вместе с сахаром и подогреть, чтобы сахар растворился, а желатин   распустился.
6
Остудить, но чтобы йогурт не загустел.
7
Аккуратно венчиком   смешать со взбитыми сливками (делать это надо частями).
8
Сироп: довести до кипения воду с сахаром, чтобы сахар растворился полностью, можно ароматизировать 1ст.ложкой коньяка.
9
Остудить
10
Фруктовый гель: в воде при подогреве распустить замоченный желатин, добавить джем, до кипения не доводить.
11
Сборка:в форму положить верхний корж, пропитать сиропом, выложить   половину мусса и разровнять.
12
Положить средний корж, пропитать сиропом и   выложить другую половину мусса, разровнять.
13
Накрыть нижним коржом,   пропеченной стороной вверх и пропитать сиропом.
14
Поставить на 2 часа в   холодильник.
15
После застывания вынуть торт из формы и обмазать взбитыми   сливками.
16
Нарезать апельсин тонкими кружками и, смазав каждый кружок   фруктовым гелем, украсить ими боковую сторону торта.
17
Нарезать тонко   нектарины и сложить дольки в виде розочки, смазать гелем и выложить на   торт.
18
Остальные фрукты и ягоды можно нарезать и разложить на поверхности   как подскажет Ваша фантазия.
19
Обязательно смажте все фрукты и ягоды   гелем, чтобы дольше оставались красивыми и лучше держались на   поверхности.
20
Фото:
21
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями