Идеальный яблочный пирог к завтраку

Идеальный яблочный пирог к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Борисова

Ингредиенты

сливочного масла 226 г
яйца 4
муки 300 г
сливок 200 г
сахара 180 г
чайных ложки разрыхлителя 3
яблока 2
абрикосовый или персиковый конфитюр или джем для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбейте масло и сахар до воздушной легкой массы.
2
Вбейте по одному желтку за раз, продолжая взбивать.
3
Просейте муку, разрыхлитель и соль.
4
Добавьте постепенно сухую смесь во взбитое масло, чередуя ее со сливками.
5
Белки взбейте до устойчивых пиков, добавьте их к тесту.
6
Нарежьте яблоки кубиками.
7
Смажьте сливочным маслом форму для пирога, застелите ее бумагой для выпечки.
8
Духовку нагрейте до 160°C.
9
Перелейте тесто в приготовленную форму.
10
Разровняйте поверхность и выложите яблоки.
11
Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки.
12
Проверьте на готовность зубочисткой.
13
Достаньте пирог из духовки, остудите и достаньте из формы.
14
Добавьте в конфитюр пару капель воды и смажьте этой смесью пирог.
15
Источник: Шедевры кулинарии
16
Рекомендуем подписаться!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!