
Рыбный пирог с сайрой и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Маргарина 100 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Пера зеленого лука 3-4
- Сайры (или другие консервы по вкусу) 1 бан.
- Сметаны 200 г
- Яйца 4
- Укропа 1 пуч.
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для заливки:
2
Растопить маргарин, перемешать с мукой (с ее большей частью), всыпать разрыхлитель, соль, перемешать, замесить, постепенно подсыпая оставшуюся муку, гладкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
3
С консервов слить масло/жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком.
4
Взбить яйца для заливки, перемешать их со сметаной и мукой, снова все взбить.
5
Раскатать тесто тонким (не более 1,5см толщиной) прямоугольным пластом по размеру листа для запекания, выложить на лист, смазанный маслом, сделать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выложить ровным слоем начинку из рыбы с луком и равномерно полить ее приготовленной заливкой, посыпать сверху рубленым укропом.
6
Готовится рыбный пирог с сайрой и сметаной в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 мин, после чего еще на 15 мин оставляется в духовке после ее выключения.
7
Подается как горячим, так и холодным.



4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями