Рыбный пирог с сайрой и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 200 г
- маргарина 100 г
- сметаны 3 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- пера зеленого лука 3-4
- сайры (или другие консервы по вкусу) 1 банка
- сметаны 200 г
- яйца 4
- пучок укропа 1
- муки 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для заливки:
2
Растопить маргарин, перемешать с мукой (с ее большей частью), всыпать разрыхлитель, соль, перемешать, замесить, постепенно подсыпая оставшуюся муку, гладкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
3
С консервов слить масло/жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком.
4
Взбить яйца для заливки, перемешать их со сметаной и мукой, снова все взбить.
5
Раскатать тесто тонким (не более 1,5см толщиной) прямоугольным пластом по размеру листа для запекания, выложить на лист, смазанный маслом, сделать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выложить ровным слоем начинку из рыбы с луком и равномерно полить ее приготовленной заливкой, посыпать сверху рубленым укропом.
6
Готовится рыбный пирог с сайрой и сметаной в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 мин, после чего еще на 15 мин оставляется в духовке после ее выключения.
7
Подается как горячим, так и холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!