
Тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты для бисквита: 150 г муки 150 г сахара 6 яиц
Ингредиенты
- сливочного масла 170 г сгущенного молока с сахаром 80 г халвы (желательно тахинной 280 г
- а не подсолнечной) 10 г сахарной пудры 1 желток ½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)
Шаги приготовления
263
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
2
Приготовить тесто.
3
Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.
4
На противень положить бумагу для выпечки.
5
На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
6
Выпекать примерно 12-15 минут.
7
Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
8
Остудить на бумаге.
9
Аккуратно отделить бисквит от бумаги.
10
Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.
11
Разрезать прямоугольник на три части.
12
Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные.
13
Для точности и удобства можно использовать линейку.
14
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
15
Для крема:
16
Масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль.
17
Взбить.
18
Прослоить коржи кремом.
19
Покрыть торт кремом сверху и с боков.
20
Загладить ножом или спатулой.
21
Обсыпать сверху и с боков крошкой.
22
Дать пропитаться (лучше не меньше суток).



4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями