Тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты для бисквита: 150 г муки 150 г сахара 6 яиц
Ингредиенты
- сливочного масла 170 г сгущенного молока с сахаром 80 г халвы (желательно тахинной 280 г
- а не подсолнечной) 10 г сахарной пудры 1 желток ½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)
Шаги приготовления
263
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
2
Приготовить тесто.
3
Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.
4
На противень положить бумагу для выпечки.
5
На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
6
Выпекать примерно 12-15 минут.
7
Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
8
Остудить на бумаге.
9
Аккуратно отделить бисквит от бумаги.
10
Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.
11
Разрезать прямоугольник на три части.
12
Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные.
13
Для точности и удобства можно использовать линейку.
14
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
15
Для крема:
16
Масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль.
17
Взбить.
18
Прослоить коржи кремом.
19
Покрыть торт кремом сверху и с боков.
20
Загладить ножом или спатулой.
21
Обсыпать сверху и с боков крошкой.
22
Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!