avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик

Тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Ингредиенты для бисквита:        150 г муки   150 г сахара   6 яиц         

Ингредиенты

  • сливочного масла   170 г сгущенного молока с сахаром   80 г халвы (желательно тахинной 280 г
  • а не подсолнечной)   10 г сахарной пудры   1 желток   ½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)

Шаги приготовления

263
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 C (400 F).
2
Приготовить тесто.
3
Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро   перемешать.
4
На противень положить бумагу для выпечки.
5
На середину вылить   тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
6
Выпекать примерно 12-15 минут.
7
Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
8
Остудить на бумаге.
9
Аккуратно отделить бисквит от бумаги.
10
Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.
11
Разрезать прямоугольник на три части.
12
Я разрезала поперек противня,   чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно   нарезается на пирожные.
13
Для точности и удобства можно использовать линейку.
14
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
15
Для крема:
16
Масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль.
17
Взбить.
18
Прослоить коржи кремом.
19
Покрыть торт кремом сверху и с боков.
20
Загладить ножом или спатулой.
21
Обсыпать сверху и с боков крошкой.
22
Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!