
Рецепт приготовления: "Торт"настя""
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
3 яйца взбить миксером с 1 ст. сахара до образования пышной массы, влить 1 ст. сметаны,...
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт
- сахар - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- сода - 1 ч. л
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 100 грамм
- сгущенка - 100 грамм
- чернослив - 100 грамм
Шаги приготовления
208
человек планируют готовить
1
Крем
2
3 яйца взбить миксером с 1 ст. сахара до образования пышной массы, влить 1 ст. сметаны, 1 ч. л. гашеной соды, 1.5 ст. муки, все перемешать до однородной массы.
3
В тесто для аромата добавить ванилин или мелко накрошенной корки апельсина.
4
Разогреть несильно духовку вместе со сковородой, сковороду вынуть, смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, поставить в духовку на 40 мин., пока не станет коричневого цвета.
5
Крем: 100-150 гр. масла взбить миксером с 1/3 банки сгущен. молока, чернослив залить на 1 час горячей водой, затем выдавить косточки и мелко нарезать.
6
Грецкие орехи немного прокалить на сковороде.
7
Когда корж будет готов, дать ему остыть, затем разрезать на 2 коржа, нижний смазать обильно кремом, посыпать орехами и черносливом, сверху опять смазать кремом и накрыть верхним коржом, который смазать глазурью.
8
Глазурь: 3 ст. л. молока 1 ст. л. какао 0.5 ст. сахара поставить на медленный огонь и помешивать 30 мин., добавить 1 ст. л. масла и помешивать.
9
Немного остудить, равномерно обмазать корж, дать остыть в холодильнике на ночь, оттаять.



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями