Кисло-сладкий соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь,...
Ингредиенты
- небольших луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- имбиря (примерно 5 см длиной) 1 кусочек
- растительного масла (я использовала оливковое) 2 ст. л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- сухого белого вина 2 ст.л.
- яблочного уксуса 1 ст.л.
- кетчупа 3 ст.л.
- коричневого сахара 2 ст.л.
- фруктовый сок (апельсиновый или ананасовый или ананасовое пюре) 125 мл
- крахмала 1 ст.л.
- воды 2 ст.л.
Шаги приготовления
183
человека планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2
Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде.
3
Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный.
4
Убираем в сторону.
5
В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар.
6
Хорошо перемешиваем.
7
Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем.
8
Даём соусу закипеть.
9
Смешиваем крахмал с водой.
10
Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
11
Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
12
При желании соус можно процедить, для красоты.
13
Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
14
Вот и всё.
15
Соус готов.
16
Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!