Tort "leningradskiy"
Рецепт с фото пошаговый
Автор LARISA AFANASIEVA
Ингредиенты
Тесто Мука 500гр Масло сливочное 280гр Сахарный песок 200гр Яйца 2 шт Сода уксус 1/ч.л.крем Масло сливочное 200гр Сахарная пудра 100гр Молоко сгущенное вареное 1 банка Какао
ст. ложки Ликер апельсиновый 2
ст.ложки Оформление Джем абрикосовый 2
Орехи грецкие - горсть 350 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ну особой пышности я так и не добилась.
2
Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы.
3
Дальше добавить муку и гашенную соду.
4
Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут.
5
У меня два часа пролежало на лоджии.
6
Дальше крем.
7
Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки.
8
А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным.
9
Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
10
Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
11
На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем.
12
После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
13
Верхний корж лучше не мазать джемом.
4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!