
Tort "leningradskiy"
Рецепт с фото пошаговый
Автор LARISA AFANASIEVA
Ингредиенты
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Ну особой пышности я так и не добилась.
2
Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы.
3
Дальше добавить муку и гашенную соду.
4
Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут.
5
У меня два часа пролежало на лоджии.
6
Дальше крем.
7
Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки.
8
А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным.
9
Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
10
Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
11
На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем.
12
После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
13
Верхний корж лучше не мазать джемом.



4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями