avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Tort "leningradskiy"
Tort "leningradskiy"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Tort "leningradskiy"

Рецепт с фото пошаговый

Автор LARISA AFANASIEVA

Ингредиенты

  • Тесто Мука 500гр Масло сливочное 280гр Сахарный песок 200гр Яйца 2 шт Сода уксус 1/ч.л.крем Масло сливочное 200гр Сахарная пудра 100гр Молоко сгущенное вареное 1 банка Какао
  • ст. ложки Ликер апельсиновый 2
  • ст.ложки Оформление Джем абрикосовый 2
  • Орехи грецкие - горсть 350 гр

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Ну особой пышности я так и не добилась.
2
Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы.
3
Дальше добавить муку и гашенную соду.
4
Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут.
5
У меня два часа пролежало на лоджии.
6
Дальше крем.
7
Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки.
8
А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным.
9
Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
10
Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
11
На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем.
12
После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
13
Верхний корж лучше не мазать джемом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями