Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
  

Ингредиенты

мука 200 г  творог 200 г  масло 100 г  сметана 100 г  разрыхлитель или сода 1 ч. л.  творог мягкий 200 г  яйцо 3 шт.  сахар 3
ст. л.  ваниль  белый шоколад 100 г  абрикосы 400 г 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
2
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
3
Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
4
Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики.
5
Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту.
6
Форму с тестом поставить в холодильник.
7
Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
8
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
9
Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
10
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
11
Выпекать при 180* примерно 50 мин.
12
Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!