Творожный пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- мука 200 г творог 200 г масло 100 г сметана 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. творог мягкий 200 г яйцо 3 шт. сахар 3
- ст. л. ваниль белый шоколад 100 г абрикосы 400 г 4
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
2
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
3
Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
4
Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики.
5
Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту.
6
Форму с тестом поставить в холодильник.
7
Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
8
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
9
Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
10
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
11
Выпекать при 180* примерно 50 мин.
12
Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!