avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские круассаны
Французские круассаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французские круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЮЛИЯ
Это, наверное, самая замечательная выпечка под чашечку ароматного кофе! Такие хрустящие...

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 л
  • Молоко
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Мука – 4 стак.
  • Растительное масло – 1/3 стак.

Шаги приготовления

154
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в молоке (немного), добавить сахар и соль, оставить на 5-7 минут.
2
Растопить сливочное масло, вбить в него яйцо, влить кефир, всыпать смесь с дрожжами.
3
Всыпать муку, влить растительное масло, замесить тесто.
4
Поставить тесто в холод на час.
5
Приготовить начинку (шоколад, варенье, сгущенное молоко и пр.).
6
Разогреть до 180 градусов духовку, тесто на столе раскатать кругом, нарезать квадратики на рогалики.
7
Сложить начинку, сформировать круасаны.
8
Сверху промазать сахаром с яичным желтком.
9
Выпекать около 20 минут при температуре в 180 градусов.
10
Такие булочки и, например, быстрые слоечки с корицей — и роскошное чаепитие вам обеспечено.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями