Французские круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЮЛИЯ
Это, наверное, самая замечательная выпечка под чашечку ароматного кофе! Такие хрустящие...
Ингредиенты
- кефир – 0,5 л
- молоко
- сахар – 1 ст.л
- масло сливочное – 200 гр
- соль – 1 ч.л
- яйцо куриное – 1 шт
- сухие дрожжи – 1 ч.л
- мука – 4 ст
- растительное масло – 1/3 ст
Шаги приготовления
154
человека планируют готовить
1
Развести дрожжи в молоке (немного), добавить сахар и соль, оставить на 5-7 минут.
2
Растопить сливочное масло, вбить в него яйцо, влить кефир, всыпать смесь с дрожжами.
3
Всыпать муку, влить растительное масло, замесить тесто.
4
Поставить тесто в холод на час.
5
Приготовить начинку (шоколад, варенье, сгущенное молоко и пр.).
6
Разогреть до 180 градусов духовку, тесто на столе раскатать кругом, нарезать квадратики на рогалики.
7
Сложить начинку, сформировать круасаны.
8
Сверху промазать сахаром с яичным желтком.
9
Выпекать около 20 минут при температуре в 180 градусов.
10
Такие булочки и, например, быстрые слоечки с корицей — и роскошное чаепитие вам обеспечено.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!