avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из белой рыбы в свекольном желе

Заливное из белой рыбы в свекольном желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha

Ингредиенты

  • белой рыбы с плотным мясом 1,5 кг
  • по 2 веточки петрушки и укропа
  • моркови 500 г
  • Для желе
  • свекла 1
  • средняя луковица 1
  • белая часть лука 1
  • порея
  • корень петрушки 1
  • лавровый лист 1
  • горошины душистого перца 4
  • соль
  • белка для оттяжки 2
  • –6 кубиков льда 5
  • желатина 45 г

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Шаг 1
2
Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост.
3
Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи.
4
Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки.
5
Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
6
Шаг 2
7
Морковь очистить, нарезать продольными брусочками.
8
Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин.
9
Шаг 3
10
Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать.
11
Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.
12
Добавить подготовленные овощи, соль и перец.
13
Варить на медленном огне без крышки 30 мин.
14
За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист.
15
Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
16
Шаг 4
17
Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин.
18
Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
19
Шаг 5
20
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин.
21
Процедить.
22
Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения.
23
Снять с огня и отставить на 10 мин.
24
Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли.
25
Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
26
Шаг 6
27
Застелить высокую форму пищевой пленкой.
28
Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови.
29
Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями