Заливное из белой рыбы в свекольном желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Ингредиенты
белой рыбы с плотным мясом 1,5 кг
по 2 веточки петрушки и укропа
моркови 500 г
Для желе
свекла 1
средняя луковица 1
белая часть лука 1
порея
корень петрушки 1
лавровый лист 1
горошины душистого перца 4
соль
белка для оттяжки 2
–6 кубиков льда 5
желатина 45 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Шаг 1
2
Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост.
3
Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи.
4
Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки.
5
Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
6
Шаг 2
7
Морковь очистить, нарезать продольными брусочками.
8
Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин.
9
Шаг 3
10
Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать.
11
Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.
12
Добавить подготовленные овощи, соль и перец.
13
Варить на медленном огне без крышки 30 мин.
14
За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист.
15
Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
16
Шаг 4
17
Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин.
18
Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
19
Шаг 5
20
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин.
21
Процедить.
22
Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения.
23
Снять с огня и отставить на 10 мин.
24
Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли.
25
Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
26
Шаг 6
27
Застелить высокую форму пищевой пленкой.
28
Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови.
29
Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!