Ризотто с лососем

Ризотто с лососем

Рецепт с фото пошаговый

Автор SonnyMore

Ингредиенты

сливочного масла 15 гр
лучинок зеленого лука, белая его часть несколько
половина огурца
риса для ризотто (арборио или карнароли) 200 гр
овощного или куриного бульона 500 мл
сухого белого вина 75 мл
филе лосося (форели 250 гр
семги)
мелкорубленого свежего эстрагона (тархуна) 3 ч.л.
соль
свежемолотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бульон должен быть горячим, поэтому нужно держать кастрюльку с бульоном на медленном огне.
2
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном или сковороде.
3
Добавить нарезаную белую часть зеленого лука.
4
Огурец очистить от кожицы и удалить из него семена (чайной ложкой).
5
Мелко нарезать.
6
Добавить к луку.
7
Обжаривать 2-3 минуты, но чтобы не произошло изменение цвета.
8
Добавить рис, помешивать, чтобы рис весь был в масле и стал прозрачный.
9
Добавить белое вино.
10
Помешивать постоянно!
11
Вино должно выпариться.
12
Добавляем бульон, один половник.
13
Помешиваем!
14
Как только рис впитает в себя жидкость, добавляем еще один половник бульона.
15
Этот процесс занимает минут 20, рис не должен развариться, он должен быть "аль денте".
16
Добавляем в рис нарезанный кусочками лосось и рубленый эстрагон.
17
Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
18
Подавать ризотто нужно с тертым пармезаном и вином.
19
Моя  мама  любит  готовить  это  блюдо,  под  песни  Aндрея
20
Ковалева :)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!