avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в духовке с яблоками

Утка в духовке с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара
Нам понадобятся:  Утка     2,0-2. 5 кг...

Ингредиенты

  • Утка     2,-2.5 кг (брутто)
  • Тимьян
  • чабер
  • Яблоки кислые          3 средних штуки
  • Сливочное масло        30 грамм
  • Сахар      1-2 чайные ложки
  • Соль

Шаги приготовления

113
человек планируют готовить
1
Кальвадос          200 мл
2
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.
3
Растопить на сковороде сливочное масло, положить яблоки.
4
Карамелизовать яблоки с сахаром  до золотистого цвета, влить Кальвадос.
5
Начинить фруктами подготовленную (посоленную снаружи и внутри) утку, положить ее в посуду для запекания в духовке или на решетку.
6
Если фрукты останутся, то положить их рядом с уткой или в противень после сливания лишнего жира.
7
Наливаем в противень около 2 см воды, ставим в нагретую до 200º
8
С духовку на 15-20 минут, затем температуру снижаем до 180º
9
С и  печем примерно 1 час, периодически поливая утку соками с жиром.
10
По истечение этого времени вытаскиваем утку из духовки, лишний жир сливаем (  в дальнейшем он нам пригодится для других блюд).
11
Печем еще около часа, периодически поливая соком с жиром.
12
К утке с яблоками  подходит  отварной рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями