Утка в духовке с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Нам понадобятся: Утка 2,0-2. 5 кг...
Ингредиенты
- Утка 2,-2.5 кг (брутто)
- Тимьян
- чабер
- Яблоки кислые 3 средних штуки
- Сливочное масло 30 грамм
- Сахар 1-2 чайные ложки
- Соль
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Кальвадос 200 мл
2
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.
3
Растопить на сковороде сливочное масло, положить яблоки.
4
Карамелизовать яблоки с сахаром до золотистого цвета, влить Кальвадос.
5
Начинить фруктами подготовленную (посоленную снаружи и внутри) утку, положить ее в посуду для запекания в духовке или на решетку.
6
Если фрукты останутся, то положить их рядом с уткой или в противень после сливания лишнего жира.
7
Наливаем в противень около 2 см воды, ставим в нагретую до 200º
8
С духовку на 15-20 минут, затем температуру снижаем до 180º
9
С и печем примерно 1 час, периодически поливая утку соками с жиром.
10
По истечение этого времени вытаскиваем утку из духовки, лишний жир сливаем ( в дальнейшем он нам пригодится для других блюд).
11
Печем еще около часа, периодически поливая соком с жиром.
12
К утке с яблоками подходит отварной рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями