Профитроли - заварные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня.
Ингредиенты
- Тесто
- Вода — 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин — 100 г
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4-5 шт
- Шоколадный маргарин — 1 шт
- Какао — по вкусу
- Молоко сгущённое — 1 банка
Шаги приготовления
383
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
3
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая.
4
Снять с огня.
5
Немного остудить.
6
Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
7
Разогреть духовку до 175 градусов.
8
На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры).
9
Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться!
10
Выпекать до золотистого цвета.
11
Остывшие пирожные заполнить кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!