Профитроли - заварные пирожные

Профитроли - заварные пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня.

Ингредиенты

Тесто
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт
Шоколадный маргарин — 1 шт
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
3
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая.
4
Снять с огня.
5
Немного остудить.
6
Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
7
Разогреть духовку до 175 градусов.
8
На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры).
9
Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться!
10
Выпекать до золотистого цвета.
11
Остывшие пирожные заполнить кремом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!