Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТаНьkа Рясkа?
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается,...
Ингредиенты
- Бисквит
- ст. молока 1/4
- сливочного масла 2 ст. л.
- муки 100 г
- крахмала 40 г
- разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) 1 ч. л.
- ст. сахара 2/3
- соли 1/4 ч. л.
- яйца 3
- Бисквит
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Любая
3
Рецепт приготовления:
4
Разогреть духовку до 190С.
5
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
6
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
7
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).
8
Взбивать около 10 мин.
9
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
10
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
11
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
12
Влить массу в основное тесто, перемешать.
13
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки.
14
Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится.
15
У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин.
16
Экспериментируйте).
17
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
18
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
19
Далее..
20
Бумагу сняла
21
Растопила немного клубничного джема, смазала
22
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
23
Свернула
24
И тут же разрезала.
25
Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
26
Попробуйте!
27
Не пожалеете!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями