Курица с карамелизованными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор СделаноСоВкусом
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Соль 5 г
- Перец черный 2 г
- Горчица 2 ч. л
- Цукини 250 г
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры черри 5-6 шт
- растительное масло 15 г
- Масло сливочное 25 г
- Сахар 1/2 ч. л
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1/2 шт
- Зелень разная
- Ткемали 150 г
- Острый перечный соус 150 г
- Рецепт Курицы с карамелизованными овощами
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для глазури:
2
Абрикосовое варенье 150 г
3
Крупным кубиком нарезаем цуккини, болгарский перец.
4
Овощи обжариваем в смеси сливочного и растительного масел на интенсивном огне в течение 5 минут.
5
Добавляем соль, сахар, мелкорубленый чеснок, сырые помидоры и зелень.
6
Курицу солим и перчим, смазываем внутри горчицей.
7
Наполняем тушку обжаренными овощами и кладем половину лимона.
8
Фаршированную птицу обвязываем нитью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
9
Начинаем готовить глазурь.
10
Смешиваем ткемали, соус чили, абрикосовое варенье и прогреваем смесь в течение 10 мин.
11
После этого достаем курицу, смазываем ее глазурью
12
И отправляем обратно в духовку еще на 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!