Курица с карамелизованными овощами

Курица с карамелизованными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор СделаноСоВкусом

Ингредиенты

Курица 1 шт
Соль 5 г
Перец черный 2 г
Горчица 2 ч. л
Цукини 250 г
Перец болгарский 1 шт
Помидоры черри 5-6 шт
растительное масло 15 г
Масло сливочное 25 г
Сахар 1/2 ч. л
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1/2 шт
Зелень разная
Ткемали 150 г
Острый перечный соус 150 г
Рецепт Курицы с карамелизованными овощами
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для глазури:
2
Абрикосовое варенье 150 г
3
Крупным кубиком нарезаем цуккини, болгарский перец.
4
Овощи обжариваем в смеси сливочного и растительного масел на интенсивном огне в течение 5 минут.
5
Добавляем соль, сахар, мелкорубленый чеснок, сырые помидоры и зелень.
6
Курицу солим и перчим, смазываем внутри горчицей.
7
Наполняем тушку обжаренными овощами и кладем половину лимона.
8
Фаршированную птицу обвязываем нитью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
9
Начинаем готовить глазурь.
10
Смешиваем ткемали, соус чили, абрикосовое варенье и прогреваем смесь в течение 10 мин.
11
После этого достаем курицу, смазываем ее глазурью
12
И отправляем обратно в духовку еще на 25 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!