Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

куриного филе 600 г
молока ( у меня было 3,2%) 250 мл
горчицы 1 ч. л.
специи
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пищевая пленка
2
Берём филе и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
3
Заливаем молоком и оставляем минут на 30-40 отдыхать.
4
Не пугайтесь если вам покажется что молока слишком много.
5
Мясо впитает в себя много, а потом при дальнейшем процессе готовки увидеть, что оно уйдёт.
6
Итак оставляем отдыхать. в это время можем заняться чисткой чесночка и другими приятными делами.
7
По прошествии времени филе вместе с молоком с помощью блендера превращаем в пюре.
8
К мясному пюре добавляем добавляем горчицу, специи, соль по вкусу, чесночок по желанию.
9
Берём коврик из соломки и на него кладём пищевую плёнку.
10
Зачем коврик?
11
А к нему плёнка не магнитится и удобно потом заворачивать в трубочку поднимая один конец коврика.
12
При помощи шприца кулинарного или попросту пакетика со срезанным уголком выкладываем куриное пюре на плёнку в виде полосок.
13
Длину выбирайте сами.
14
Какую длину сосисок хотите.
15
Только сантиметра по три оставляйте на плёнке кончики.
16
Их же нужно завязывать будет.
17
При свёртывании постарайтесь не оставлять пузырики воздуха в сосиске.
18
Но переживать если они таки остались не надо.
19
Просто сосиска будет с ямкой:)
20
Пленку плотно свернуть, концы завязать.
21
Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа.
22
Первый раз будет непросто заворачивать.
23
Может выйти кривулинка.
24
Но на то он и первый раз что бы быть комом.
25
Варить в кипящей воде до готовности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!