Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
Сезон помидоров в разгаре, самое время готовить запасы на зиму. Рецептов аджики...
Ингредиенты
- растительное масло – 0,5 стакана
- моркови 250 г
- небольших стручка острого перца 2
- соли ,25 стакана
- сладкого красного перца 250 г
- помидоров 1,2 кг
- яблок 250 г
- чеснок – 5 зубчиков
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки.
2
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
3
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
4
Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой.
5
Помидоры, яблоки, морковь и перец пропустить через мясорубку. 2.
6
Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
7
Убавить огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 1 ч.
8
Добавить растительное масло и варить еще 1 ч.
9
Чеснок очистить и раздавить.
10
Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать.
11
Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль.
12
Тщательно размешать и готовить 30 мин.
13
Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть.
14
Хранить в прохладном месте.
15
Смотрим мои записи подписываемся на канал
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!