
Аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
Сезон помидоров в разгаре, самое время готовить запасы на зиму. Рецептов аджики...
Ингредиенты
- растительное масло – 0,5 стакана
- моркови 250 г
- небольших стручка острого перца 2
- соли ,25 стакана
- сладкого красного перца 250 г
- помидоров 1,2 кг
- яблок 250 г
- чеснок – 5 зубчиков
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки.
2
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
3
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
4
Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой.
5
Помидоры, яблоки, морковь и перец пропустить через мясорубку. 2.
6
Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
7
Убавить огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 1 ч.
8
Добавить растительное масло и варить еще 1 ч.
9
Чеснок очистить и раздавить.
10
Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать.
11
Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль.
12
Тщательно размешать и готовить 30 мин.
13
Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть.
14
Хранить в прохладном месте.
15
Смотрим мои записи подписываемся на канал



4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями