Чесночная картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
- Ингредиенты для "Чесночная картошка"
- Картофель — 5 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Пармезан (тёртый на крупной тёрке) — 5 ст. л
- Сметана — 1 ст. л
- Чеснок (пропущенных через пресс) — 4 дол
- Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л
- Перец черный (молотый по вкусу) — 0,5 ч. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картошечку тщательно моем и не чистим.
2
Варим до готовности, но не перевариваем!
3
Готово.
4
Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
5
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
6
В конце приготовления желательно включать режим "Гриль" буквально на 30 секунд для красивой корочки.
7
Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!