
Бефстроганов капучино
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
говядина, мякоть - 500г шампиньоны - 400г лук-шалот -1 шт. масло сливочное -...
Ингредиенты
- говядина, мякоть - 500 г
- шампиньоны - 400 г
- лук
- шалот -1 шт
- масло сливочное - 25 г
- мука -1 ст.л
- сметана - ЮОг 2 ст.л
- бульон мясной или куриный - 200 мл
- сушеный гриб (белый) -1-2 кусочка
- соль
- перец
- масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкими продолговатыми брусочками, грибы (можно использовать замороженные - их предварительно оттаять) - небольшими кусочками.
2
Лук-шалот (можно и обычный репчатый, небольшую луковку) очистить и мелко порезать.
3
Приготовить 2 сковороды.
4
На большей в сильно разогретом масле обжарить кусочки мяса, помешивая и переворачивая их, затем огонь убавить и тушить мясо под крышкой на небольшом огне минут 20, подлить половину бульона по мере выкипания жидкости.
5
Если бульона нет, то просто добавить воду.
6
На другой сковороде в разогретом масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости, затем посыпать грибы мукой, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и пересыпать их в сковороду с мясом.
7
Влить оставшийся бульон, добавить сметану, хорошо перемешать, посолить и поперчить и готовить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 20-25, иногда помешивая.
8
Разложить бефстроганов по чашкам.
9
Если блюдо готовится заранее, затянуть чашки пленкой, поставить в холодильник.
10
Перед использованием, чашки с мясом разогреть в микроволновке или духовке.
11
Сушеные грибы размолоть в кофемолке или растолочь в ступке.
12
Пару столовых ложек сметаны взбить миксером (или вилкой), разложить по чашкам с бефстроганов, посыпать сверху грибным порошком и немедленно подавать.



4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями