
Бисквит на лимонаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор ?ЛЮДМИЛА ?ПЕТРУШКОВА(МИЛЮТИНА)
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Главный секрет этого бисквита - лимонад.
2
Он должен быть с газом.
3
Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. 2.
4
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.
5
Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.
6
Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером.
7
Тесто получится жидким, как сметана. 3.
8
Вылить тесто в чашу мультиварки.
9
Выставить время выпечки 65 минут.
10
После сигнала добавить еще 65 минут. 4.
11
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. 5.
12
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. 6.
13
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут.
14
Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. 7.
15
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. 8.
16
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. 9.
17
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями