Маринованные шампиньоны по рецепту из книги Bar Tartine

Маринованные шампиньоны по рецепту из книги Bar Tartine

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

шампиньонов 0.5 кг
рафинированного растительного масла 2 ст.л.
кошерной соли(смело замените солью среднего или крупного помола) 3 ч.л.
красного винного уксуса 60 мл
чеснока (измельчить) 2 зубчика
мелко порубленной петрушки (я брала сушеную) 1 ч.л.
сушеного майорана 1 ч.л.
молотой сладкой паприки 2 ст.л.
коричневого сахара 1 ст.л.
молотого сушеного лука 2 ч.л.
молотого сушеного чеснока 1 ч.л.
молотого черного перца 1 ч.л.
цедра 1 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте половину масла и соли с шампиньонами, выложите ровным слоем на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (грибы должны стать мягкими).
2
Тем временем смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.
3
У меня была готовая смесь со всеми ингредиентами, но еще и с морковкой-я ее использовала и морковь пришлась весьма кстати-ее легкая сладость сглаживала острый вкус уксуса.
4
Красного уксуса у меня не оказалось, я его заменила на белый, настоянный на розмарине, что тоже не испортило вкус грибов.
5
Переложите туда шампиньоны прямо из духовки и тщательно перемешайте, чтобы пряности распределились равномерно.
6
Дайте остыть и уберите в холодильник.
7
Подавать можно уже пару часов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!