avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны по рецепту из книги Bar Tartine
Маринованные шампиньоны по рецепту из книги Bar Tartine
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные шампиньоны по рецепту из книги Bar Tartine

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

  • Шампиньонов 0,5 кг
  • Рафинированного растительного масла 2 ст. л.
  • Кошерной соли(смело замените солью среднего или крупного помола) 3 ч. л.
  • Красного винного уксуса 60 мл
  • Чеснока (измельчить) 2 зуб.
  • Мелко порубленной петрушки (я брала сушеную) 1 ч. л.
  • Сушеного майорана 1 ч. л.
  • Молотой сладкой паприки 2 ст. л.
  • Коричневого сахара 1 ст. л.
  • Молотого сушеного лука 2 ч. л.
  • Молотого сушеного чеснока 1 ч. л.
  • Молотого черного перца 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Смешайте половину масла и соли с шампиньонами, выложите ровным слоем на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (грибы должны стать мягкими).
2
Тем временем смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.
3
У меня была готовая смесь со всеми ингредиентами, но еще и с морковкой-я ее использовала и морковь пришлась весьма кстати-ее легкая сладость сглаживала острый вкус уксуса.
4
Красного уксуса у меня не оказалось, я его заменила на белый, настоянный на розмарине, что тоже не испортило вкус грибов.
5
Переложите туда шампиньоны прямо из духовки и тщательно перемешайте, чтобы пряности распределились равномерно.
6
Дайте остыть и уберите в холодильник.
7
Подавать можно уже пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями