
Маринованные шампиньоны по рецепту из книги Bar Tartine
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- шампиньонов 0.5 кг
- рафинированного растительного масла 2 ст.л.
- кошерной соли(смело замените солью среднего или крупного помола) 3 ч.л.
- красного винного уксуса 60 мл
- чеснока (измельчить) 2 зубчика
- мелко порубленной петрушки (я брала сушеную) 1 ч.л.
- сушеного майорана 1 ч.л.
- молотой сладкой паприки 2 ст.л.
- коричневого сахара 1 ст.л.
- молотого сушеного лука 2 ч.л.
- молотого сушеного чеснока 1 ч.л.
- молотого черного перца 1 ч.л.
- цедра 1 лимона
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Смешайте половину масла и соли с шампиньонами, выложите ровным слоем на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (грибы должны стать мягкими).
2
Тем временем смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.
3
У меня была готовая смесь со всеми ингредиентами, но еще и с морковкой-я ее использовала и морковь пришлась весьма кстати-ее легкая сладость сглаживала острый вкус уксуса.
4
Красного уксуса у меня не оказалось, я его заменила на белый, настоянный на розмарине, что тоже не испортило вкус грибов.
5
Переложите туда шампиньоны прямо из духовки и тщательно перемешайте, чтобы пряности распределились равномерно.
6
Дайте остыть и уберите в холодильник.
7
Подавать можно уже пару часов.



4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями