
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Радчук
"Тирамису"
Ингредиенты
- Кофе молотый - 50 грамм
- Яичный желток - 3 шт
- Сахар-песок - 60 грамм
- Ром светлый - 40 мл
- Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
- Сливки 30-33% - 250 мл
- Сахарная пудра - 30 грамм
- Какао
- порошок - 30 грамм
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Бисквитное печенье - 200 грамм
2
Время приготовления - 5 часов
3
Порций - 6
4
Калорийность - 691 кКал на порцию
5
Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его.
6
В остывший кофе добавьте ром или коньяк.
7
В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми.
8
Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
9
Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.
10
Перемешайте до однородности.
11
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
12
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
13
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
14
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
15
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов.
16
Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
17
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось.
18
Подавайте охлажденным.



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)