Запеченный хлеб с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Винник
Ингредиенты
- сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 1/2 чашки
- головки чеснока 3
- оливкового масла 2 столовые ложки
- батона 400 г
- нарезанной свежей петрушки 2 столовые ложки
- тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан) 1 чашка
- чайной ложки соли 1/8
Шаги приготовления
300
человек планируют готовить
1
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
3
1/8 чайной ложки соли
4
Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его.
5
Разогрейте духовку до 170С.
6
Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.
7
Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом.
8
Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
9
Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
10
Натрите сыр и нарежьте петрушку.
11
Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
12
Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки.
13
Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
14
Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
15
Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Альбина Аскарова
оставил(а)
Благодарю за рецепт, нереально вкусный хлебушек получился.
28 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!