
Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- ст. муки 2
- сливочного масла 250 г
- ст. сахара 1
- яиц 5
- разрыхлителя для теста 2 ч. л.
- молока 6 ст. л.
- лимон 1
- консервированных абрикосов 400 г
- кокосовой стружки 1 ст. л.
- ст. жирных сливок 0.5
- ванильного сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
184
человека планируют готовить
1
Для теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара.
2
Введите по одному яйца, перемешайте.
3
Всыпьте просеянную муку, влейте молоко по одной ложке, каждый раз перемешивая, тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
4
Добавьте разрыхлитель, тёртую цедру и сок лимона, ещё раз перемешайте и выложите на выстланный пергаментной бумагой противень.
5
Абрикосы отделите от заливки, разрежьте пополам и выложите на тесто.
6
Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7
Сливки взбейте с ванильным сахаром и выложите на охлажденный пирог.
8
Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.



4.821929
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями