avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шикарный мясной пирог без возни с тестом, из лаваша
Шикарный мясной пирог без возни с тестом, из лаваша
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шикарный мясной пирог без возни с тестом, из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор *Татьяна Сергеевна*
Готовим вкусный мясной пирог из лаваша. Пирог получается очень мягким, нежным и сочным,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тонких лаваша 3
  • Любого фарша 800 г
  • Твердого сыра, (можно взять больше) 200 г
  • Луковица, (можно лука побольше, тогда фарш получится сочнее) 1
  • Яйца 2
  • Сливок любой жирности, (можно заменить сметаной) 150 мл
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Шаги приготовления

1164
человека планируют готовить
1
Обжарить фарш с луком и приправами (по вкусу). Лаваш, если он крошится или сухой, смазать сливками, молоком или водой. Фарш прямо в сковороде разделить на 3 кучки и разложить на каждый лист фарш тонким слоем примерно на 3/4 листа. Свернуть рулеты в сторону того места, где нет фарша.
2
Выложить рулеты в форму смазанную маслом подходящего размера, скрутив их улиткой. Смешать яйца со сливками, посолив по вкусу (можно не солить). Сыр лучше посыпать на пирог отдельно а затем залить заливкой. (Пробовала сыр добавлять в заливку, он где-то кучкой лег, а где-то пусто)
3
Выпекать при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки). По времени примерно от 30 до 40 минут, тоже от духовки зависит. У меня запекается примерно за 35 минут. Когда будет готов, можно горячий пирог еще раз посыпать сыром. Он растает и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10