
Шикарный мясной пирог без возни с тестом, из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор *Татьяна Сергеевна*
Готовим вкусный мясной пирог из лаваша. Пирог получается очень мягким, нежным и сочным,...
Ингредиенты
- Тонких лаваша 3
- Любого фарша 800 г
- Твердого сыра, (можно взять больше) 200 г
- Луковица, (можно лука побольше, тогда фарш получится сочнее) 1
- Яйца 2
- Сливок любой жирности, (можно заменить сметаной) 150 мл
- Соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Шаги приготовления
1164
человека планируют готовить
1
Обжарить фарш с луком и приправами (по вкусу). Лаваш, если он крошится или сухой, смазать сливками, молоком или водой. Фарш прямо в сковороде разделить на 3 кучки и разложить на каждый лист фарш тонким слоем примерно на 3/4 листа. Свернуть рулеты в сторону того места, где нет фарша.
2
Выложить рулеты в форму смазанную маслом подходящего размера, скрутив их улиткой. Смешать яйца со сливками, посолив по вкусу (можно не солить). Сыр лучше посыпать на пирог отдельно а затем залить заливкой. (Пробовала сыр добавлять в заливку, он где-то кучкой лег, а где-то пусто)
3
Выпекать при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки). По времени примерно от 30 до 40 минут, тоже от духовки зависит. У меня запекается примерно за 35 минут. Когда будет готов, можно горячий пирог еще раз посыпать сыром. Он растает и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)