Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Творожный пирог очень лёгок в приготовлении, простые продукты, а получается вкусным....
Ингредиенты
- маргарина 1 пачка
- сахара (в тесто) +0,5 стакана (в начинку) 1 стакан
- яйцо (в тесто) + 1 яйцо (в начинку) 1
- соды (гашёной) 1 чайная ложка
- творога 0.5 кг
- мука
- ст. ложки какао 2-3
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
1) приготовим тесто: растопить маргарин, добавить сахар, яйцо, соду гашёную, какао. Перемешать. Добавить муки, так чтобы получилось густое, эластичное тесто. Хорошо вымешать руками. Разделить на части и скатать шарики (приблизительно с бильярдный шар), размер шариков не принципиален. Положить шарики из теста в пакет и поместить в морозильную камеру, где-то на час.
2
2) готовим начинку: смешать творог с сахаром и яйцом (сахара можно по вкусу меньше или больше).
3
3) достать тесто из морозильной камеры. Смазать форму. На дно формы на крупной тёрке натереть половину теста, распределить ровным слоем. Выложить начинку, разровнять. Сверху натереть вторую половину теста.
4
4) выпекать при 200 градусах приблизительно 25 минут. в зависимости от духовки (до сухой палочки. Остывший пирог порезать на порции.
5
Тесто можно делать в прок, пусть лежит в морозилке. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями